Quarta-feira, 30 de Abril de 2025
Café: amigo do dia a dia, vilão do colesterol?

Bem-Estar

Café: amigo do dia a dia, vilão do colesterol?

O modo de preparo do café influencia na sua saúde

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

O café é uma bebida que faz parte da rotina alimentar de muitos brasileiros. Geralmente, ele é consumido no café da manhã ou após o almoço. Apesar de parecer inofensivo, a presença de diterpenos, como o cafestol e o kahweol, na composição do alimento pode aumentar os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo.

No entanto, ao comparar modos de preparo tradicionais do café, pesquisadores suecos descobriram que a quantidade de diterpenos varia conforme o método utilizado. O estudo foi publicado na revista científica Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases na última quinta-feira (20/3).


Comentários:

/Dê sua opinião

Você prefere assistir mais filmes ou séries nos streamings?

Nossas notícias no celular

Receba as notícias do Já Imaginou Isso? no seu app favorito de mensagens.

Telegram
Whatsapp
Entrar

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!