Sabado, 15 de Novembro de 2025
Comeria bife de fungo? Esse pode ser o alimento do futuro

Novidades

Comeria bife de fungo? Esse pode ser o alimento do futuro

O projeto, que já atraiu grandes investimentos e atenção internacional, busca criar uma alternativa sustentável.

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

A Embrapa está desenvolvendo uma inovação que pode transformar completamente o futuro da alimentação: um bife feito a partir de micélios de fungos. O projeto, que já atraiu grandes investimentos e atenção internacional, busca criar uma alternativa sustentável, nutritiva e saborosa à carne tradicional — sem depender da criação de animais ou do uso intensivo de recursos naturais.

Essa nova tecnologia usa a base do fungo para formar uma estrutura que imita a textura e o sabor da carne, abrindo caminho para uma revolução no setor alimentício. Com o avanço das pesquisas e o interesse crescente por proteínas alternativas, o “bife de fungos” pode se tornar uma das principais apostas para alimentar o mundo de forma mais ética e ecológica nos próximos anos.

/Dê sua opinião

Qual década foi mais culturalmente marcante?

Nossas notícias no celular

Receba as notícias do Já Imaginou Isso? no seu app favorito de mensagens.

Telegram
Whatsapp
Entrar

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!