Já imaginou trocar seu clássico cereal matinal por uma deliciosa fatia de pizza? Pode parecer maluquice, mas segundo nutricionistas, isso pode ser mais saudável do que você pensa! 🍕
A verdade é que muitos cereais matinais, mesmo os “integrais”, estão carregados de açúcar e carecem de proteínas e gorduras saudáveis, o que resulta naquele temido “pico de energia” seguido por uma queda brusca. Por outro lado, uma fatia de pizza oferece mais proteínas e gorduras, que ajudam a manter a saciedade e evitam aquele cansaço no meio da manhã.
Calorias semelhantes, mas nutrição diferente
De acordo com a nutricionista Chelsey Amer, uma fatia média de pizza e uma tigela de cereal com leite integral possuem calorias parecidas. A diferença? A pizza tem mais proteínas e menos açúcar, o que significa que ela é mais equilibrada para sua energia matinal. Além disso, você não sofre com o “crash” de açúcar que o cereal costuma causar.
Isso não significa que qualquer pizza é saudável – ou que você deva aposentar todas as opções de café da manhã. Uma pizza carregada de queijos ultraprocessados e embutidos não é exatamente a melhor escolha. Mas uma pizza com vegetais frescos e uma massa mais saudável pode ser uma alternativa interessante, especialmente se comparada com cereais açucarados.
Então, da próxima vez que sobrar pizza do jantar, talvez você queira reconsiderar antes de jogá-la fora. Afinal, quem diria que começar o dia com pizza poderia ser um “life hack” delicioso e mais saudável? 😉
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