Terça-feira, 18 de Marco de 2025
Saiba quem deve evitar comer frutas cristalizadas

Bem-Estar

Saiba quem deve evitar comer frutas cristalizadas

Por trás do sabor doce, há perigos para certos indivíduos.

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Frutas cristalizadas são um clássico nas festas de fim de ano. Elas dão cor, textura e um toque doce a panetones, bolos e sobremesas. Mas, apesar de parecerem inofensivas, essas pequenas delícias açucaradas podem ser verdadeiras vilãs para algumas pessoas. Já imaginou que um ingrediente tão comum pode representar riscos?

Se você tem diabetes, atenção: as frutas cristalizadas são ricas em açúcar e podem causar picos de glicemia nada saudáveis. Para quem sofre de síndrome do intestino irritado, o excesso de açúcar pode gerar desconfortos como gases e inchaço. E não para por aí! Alguns lotes contêm corantes e conservantes que podem causar alergias sérias, além de serem inimigos de quem tem problemas dentários.

Se você faz parte de algum desses grupos, talvez seja hora de considerar alternativas mais saudáveis. Afinal, o Natal pode continuar doce, mas sem comprometer sua saúde!

Publicidade

Leia Também:

Comentários:

/Dê sua opinião

Qual hábito você acredita que mais impacta o meio ambiente?

Nossas notícias no celular

Receba as notícias do Já Imaginou Isso? no seu app favorito de mensagens.

Telegram
Whatsapp
Entrar

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!